Ensalada de pasta fría con atún para la playa con o sin salsa rosa

ensalada de pasta con atún para la playa
Ensalada de pasta fría

Una ensalada completa, te soluciona la comida de un día. Es un plato fresco, accesible y rico que puedes preparar como a ti más te guste. Aquí te vamos a mostrar la receta para hacer una ensalada de pasta fría con atún. Muy completa, nutritiva y que te podrás llevar en tu tupper para tu día de playa o de piscina. 

Es una receta muy versátil en la que podrás quitar o añadir ingredientes a tu antojo para hacerla como más te guste. La puedes tomar con aliño clásico (aceite y vinagre) o preparar una salsa rosa que le dará otro atractivo. ¡Tú decides cómo comértela!

Ingredientes:

Para 4 personas

  • 400g Lacitos o espirales de pasta
  • Queso fresco en dados
  • 1 lata 70g maíz
  • Tomates cherry
  • 3 Huevos
  • Atún en aceite vegetal (de oliva o de girasol)
  • Aceitunas
  • Sal

Cómo hacer la ensalada de pasta

Preparar una ensalada de pasta no tiene mayor dificultad. En primer lugar vamos a poner los huevos a cocer durante 10 minutos. Una vez que pase ese tiempo, retíralos y reserva para después.

Aprovecha el agua hirviendo de los huevos para echar la pasta. Añade una pizca de sal y un chorro de aceite y deja que se vaya cociendo. Vigila el tiempo de cocción para que no se te pase. En cuanto la pasta esté lista, escurre y deja enfriar.

Pela y corta los huevos. Puedes hacerlo como más te guste, aquí te dejo un truco para cortarlos rápido y bien.

Coloca en un bol la pasta, los huevos y el resto de ingredientes. Repito que puedes presentarlo como a ti más te guste, por ejemplo, puedes cortar los tomate cherry por la mitad.

Si las aceitunas llevan hueso, ¡avisa a los comensales, por si acaso!

Aliña con un poquito de sal, aceite y vinagre… o prepara una salsa rosa para chuparse los dedos.

Para la salsa rosa o salsa cóctel

  • Mayonesa
  • Ketchup
  • Brandy
  • Zumo de limón
  • Zumo de naranja
  • Sal

Vamos a empezar por hacer la mayonesa. Prepara un huevo, una pizca de sal y 200 ml de aceite de girasol en el tubo de la batidora. Dale caña a la batidora, pero mantén las cuchillas abajo hasta que la salsa empiece a emulsionar. Una vez emulsione, sube poco a poco hasta que la mayonesa quede como tú quieres.

A continuación, pasa la mayonesa a un bol y añade el resto de ingredientes. Cuando vayas a añadir los zumos, no dejes de batir con las varillas para evitar que la salsa se corte. Añade también el ketchup y el brandy y mezcla bien.

Lo ideal es que vayas probando la salsa hasta que ésta quede de tu agrado y echar más o menos cantidad de un ingrediente o de otro.

Cuando quede en su punto, ya solo tienes que acompañarla con la ensalada de pasta con atún para tener una combinación estupenda, rica y refrescante.

Espero que hayas disfrutado de la receta y, si tú haces la ensalada de pasta de otra manera, ¡compártelo con nosotros en los comentarios!

Más recetas

¡Puntúa este artículo!

Deja un comentario